Noticies 39 Festival Jazz Terrassa

Catalonia Rhythm Kings, un all stars del jazz y el blues de la escena catalana protagonista de la “Noche de Blues” del Festival 2020

16 Noviembre, 2020

Después de la anunciada cancelación del concierto del bluesman norteamericano John Primer & The Real Deal Blues Band como protagonistas de la “Noche de Blues” y de avanzar la creación de una producción especial para esta emblemática sesión del Festival,  ya os podemos desvelar el concierto previsto. Os presentamos un encuentro único e irrepetible que, ante la imposibilidad en estos momentos de celebrarlo con público presencial, se emitirá en abierto y por streaming en el canal Youtube oficial de la Nova Jazz Cava a las 22 h del próximo sábado, 21 de noviembre.  

CATALONIA RHYTHM KINGS está formada por grandes músicos del panorama catalán del jazz, el blues y el R&B. Una banda creada especialmente para la ocasión que en formación de octeto reúne en sus filas al cantante Agustí Burriel y al armonicista y también vocalista Blas Picón. En la sección de vientos, Dani Pérez al saxo tenor y Pere Miró al barítono, y propulsando la sección de ritmo, el guitarrista Hèctor Martín, Lluís Coloma al piano, Manolo Germán al contrabajo y Arnau Julià a la batería.

Una banda potente y singular que nos deleitará con un repertorio centrado en los mejores temas de la música americana de los años 40 y 50, periodo en que partiendo del blues se origina el rhythm & blues y, posteriormente, el rock & roll.  La energía y alegría de la música de Fats Domino, Jerry Lee Lewis, Smiley Lewis, BB King o Ray Charles con unos intérpretes de lujo y en exclusiva.  

No os perdáis el punto y final musical del 39 Festival Jazz Terrassa. Una insólita edición de otoñó que desde el 8 y a lo largo del mes de octubre, ha ofrecido una trentena de conciertos y actividades en diferentes escenarios de la ciudad y la comarca, con un seguimiento presencial y virtual al entorno de los 4.000 espectadores.

Aprovecha la promoción del 39 Festival Jazz Terrassa: merchandasing a precios especiales

11 Noviembre, 2020

Si todavía no tienes la camiseta y la tote bag de la edición 2020 Festival diseñadas por Conrad Roset, ahora te lo ponemos más fácil. 

Aprovecha los nuevos descuentos: camiseta 15€ ahora 12€ / tote bag 10€ ahora 8€

Tu elección nos ayuda a mantener viva la música en los clubes. 

! Todos salimos ganando!
 

www.jazzterrassa.org/productes-tenda
 

El Festival Jazz Terrassa tanca la seva edició més excepcional amb un elevat seguiment

02 Noviembre, 2020

 

 • El certamen clou l'edició 2020 havent realitzat pràcticament tota la programació prevista.
 • Malgrat les restriccions anti-Covid l'organització es mostra molt satisfeta de l'interès del públic i la incorporació de nous canals de difusió.

Finalment, després de mesos d'incertesa i de treball intens per aconseguir que el Festival -suspès al mes de març per l'inici de la pandèmia-, es pogués celebrar durant el 2020, l'organització ha aconseguit reprogramar una edició de tardor del 39 del Festival Jazz Terrassa.

Del 8 al 31 d'octubre s'han realitzat 26 concerts i 4 activitats complementàries. Tot i les diverses mesures sanitàries que s'han anat establint durant les darreres setmanes, l'organització no ha volgut perdre l'essència de l'esdeveniment: la vocació divulgativa, el recolzament a l'escena del jazz buscant l'excel·lència, la qualitat i sense oblidar les estrenes, els projectes de factura catalana i la presència internacional. L'edició més excepcional del Festival ha volgut mantenir el màxim compromís i suport amb el sector cultural i jazzístic en pro de la màxima que la Cultura és segura.

El primer balanç mostra un seguiment total a l'entorn d'uns 4.000 espectadors. Aquesta dada inclou tant el públic presencial, fixat en 1.812 espectadors, com el virtual que amb prop de 2.100 visualitzacions ha participat d’alguns concerts via streaming. Algunes de les actuacions han estat emeses també en directe per Canal Terrassa Vallès o en diferit per La Xarxa de Comunicació Local. L'ocupació de les 30 activitats del Festival s'ha situat entre el 90% i el 100%. Per la seva banda, la Nova Jazz Cava ha registrat una afluència de 1.277 espectadors.

Segons l'organització, "la majoria de concerts han exhaurit les localitats disponibles, malgrat les limitacions d'aforament. El de la Nova Jazz Cava acotat a 66 espectadors, un 25% de la capacitat habitual de la sala". Pels organitzadors, "la nota és d'excel·lència pels músics i també pel públic. Estem molt satisfets de la confiança que ens han dipositat en una edició que no ha estat gens fàcil. Ens hem hagut d'adaptar a les mesures que es decretaven a cada moment, amb tot el què logísticament, això comporta."

 

Alt nivell artístic de les propostes musicals

Un dels caps de cartell que el Festival ha pogut recuperar ha estat el pianista i compositor Ray Lema, que va oferir un concert formidable en format de sextet. Així mateix, el pianista Yonathan Avishai Trio va mostrar grans dosis d'elegància i qualitat al costat del saxofonista cubà Ariel Brínguez. Ambdós actuacions internacionals celebrades a la Nova Jazz Cava suposaven el debut a Terrassa dels seus protagonistes.  

En aquesta 39 edició de tardor el Festival ha fet una aposta per l'escena del jazz ibèric amb un nom clau, Jorge Pardo. Impulsor del jazz flamenc, el músic madrileny va presentar a Terrassa el seu nou espectacle “Trance”. L'estrena a Catalunya de “Veinte Veinte”, un quartet amb Josemi Carmona (guitarra flamenca), Antonio Serrano (harmònica), Martín Caminero (contarbaix) i Borja Barrueta (bateria), va recollir les inquietuds creatives de les quatre figures de la fusió del jazz i el flamenc.

Pel què fa al jazz de l'escena catalana, el Festival ha recuperat bona part de les actuacions previstes al mes de març i ha incorporat els projectes Smack Big Dab i "Two Slides", el quintet liderat per les dues joves trombonistes Alba Pujals i Rita Payès.

Per la seva banda i degut a les darreres restriccions decretades pel Govern, el projecte Perico Sambeat Plays Zappa es convertia en la darrera actuació en directe i amb públic presencial de l'edició. Un concert trepidant i enèrgic basat en el repertori de Frank Zappa.

 

Concerts a l'aire lliure i en streaming

El caràcter popular i de carrer del Festival s'ha vist reflectit en els 4 concerts finalment celebrats a l'aire lliure. Amb totes les localitats exhaurides, el Pati Exterior de la Nova Jazz Cava ha acollit les actuacions d'Atenea Carter & Groove Collective, Agustí Mas Blues, Afro Blue i Tòfol Martínez Blues Band XL. Totes elles han estat seguides alhora per públic presencial i virtual, excepte Lady Soul (31/10) traslladat a l'interior de la Nova Jazz Cava i retransmès en directe únicament via streaming i per televisió.

El Pati Històric del Museu de la Ciència i la Tècnica de Catalunya ha estat novament aliat del certamen. Per la seva banda, poblacions com Matadepera i Vacarisses també han ofert concerts presencials amb èxit. El Vapor de la Casa de la Música de Terrassa, l'Ateneu Candela i el Cine Club dels Amics de les Arts i Joventuts Musicals han mantingut de nou la col.laboració amb el Festival.  

Des de Jazz Terrassa agraïm el suport, la complicitat i la predisposició de patrocinadors, col·laboradors, músics, socis i aficionats en la celebració de l’edició 2020. Volem seguir reivindicant que la Cultura és segura i, tanmateix, imprescindible.

El col·lectiu fotogràfic mereix una menció especial per la cessió altruista de fotografies dels concerts, conscients de l'absència del fotògraf oficial del Festival, Miquel Carol, mort a principis d'octubre. Periodistes gràfics com Rafel Casanova, Santi Olivet i Montse Saludes, o fotògrafs musicals com Imma Casanellas, Joan Carles Abelenda, Albert Nel·lo i Cecília Coca, han contribuït a l'arxiu del 39 Festival Jazz Terrassa.  

 

La "Nit de Blues" prevista el 21 de novembre en suspens

Coneguda la notícia de la cancel·lació de la gira europea de la banda nord-americana del bluesman John Primer & The Real Deal Blues Band, el Festival està ultimant una producció especial amb figures del blues i rhythm&blues de l'escena catalana.

El Festival Jazz Terrassa se adapta a les nuevas medidas en su tramo final

29 Octubre, 2020
 • Cancelado el concierto de Angue · Matthew Simon & The Swing Machine Trio previsto para el viernes en la Nova Jazz Cava.
 • El concierto del sábado se emitirá en directo en streaming en la Nova Jazz Cava, en su interior y sin público.

Debido a las nuevas restricciones decretadas por el Govern para combatir la Covid-19 la organización del Festival ha tenido que cancelar el concierto de Angue · Matthew Simon & The Swing Machine Trio previsto para mañana viernes a las 20:30h en la Nova Jazz Cava.

Por otra parte, el concierto clausura que debía celebrarse sábado 31 al mediodía (12h) en el Patio Exterior de la Nova Jazz Cava se realizará en el interior de la Nova Jazz Cava y sin público. "Lady Soul" de Susanna Sheiman se podrá seguir en directo por streaming a través del canal Youtube de la Nova Jazz Cava y por Canal Terrassa Vallès, tal y como estaba previsto.

La Xarxa de Comunicació Local emite el concierto de Gran Reserva en 12 televisiones del territorio

29 Octubre, 2020
 • La plataforma multimedia emeterá este domingo, jornada de Todos los Santos, el concierto de Gran Reserva que inaugurió el 39 Festival Jazz Terrassa.

Este próximo domingo 1 de noviembre, día de Todos los Santos, a las 22.05h se podrá ver íntegramente el concierto que la formación Gran Reserva ofreció en la Nova Jazz Cava de Terrassa. La emisión también se podrá seguir por streaming en la web www.laxarxa.cat

Gran Reserva es una formación de cinco músicos con una fuerte vinculación con el club de jazz egarense. Se trata de un encuentro intergeneracional capitaneada por el contrabajista terrassense Xavi Castillo y que reúne hasta 3 Premi Jazzterrasman. El conocido trompetista tarrasense Josep M. Farràs que obtuvo el galardón en 2005, el incansable Adrià Font, batería condecorado con el premio en 2008, y Pau Casares, multiinstrumentista barcelonés galardonado en 2017. El compositor, pianista y director musical Francesc Capella completa el grupo.

Para saber qué televisiones lo emitirán clica aquí.

Aparte de los Gran Reserva, la Xarxa de Comunicació Local pondrá a disposición de las televisiones locales algunos de los conciertos más destacados del 39 Festival de Jazz de Terrassa.

Darrers concerts d'una edició atípica del Festival Jazz Terrassa

28 Octubre, 2020
 • El saxofonista Perico Sambeat presenta a la Nova Jazz Cava el projecte dedicat a la música de Frank Zappa.
 • Els ritmes swing d'Angue · Matthew Simon & The Swing Machine Trio, darrera actuació nocturna del Festival.
 • El concert matinal de dissabte a càrrec de Susana Sheiman amb "Lady Soul" posarà el punt i final a una edició insòlita del certamen egarenc.

El Festival Jazz Terrassa tancarà aquesta setmana l'edició més excepcional de totes les celebrades. La reducció d'aforaments i les mesures de seguretat han marcat els 25 concerts realitzats en 10 espais diferents, durant les pràcticament quatre setmanes de Festival. En les darreres hores, l'organització ha pres la decisió d'avançar 1 hora els concerts a la Nova Jazz Cava, de manera que les portes s'obriran a les 8 del vespre i el concert arrencarà a les dos quarts de nou. Les noves mesures permeten als equipaments culturals aturar la seva activitat a les 10 de la nit.

El blues de Pepo Figueras Grup obrirà aquest dimecres a la Nova Jazz Cava (20:30h) la Jam Session, que com és habitual, posteriorment, oferirà l'escenari als músics que hi vulguin participar.

 

Dijous 29 (20:30h) arriba un dels projectes més atractius i elaborats de l’actualitat jazzística és Perico Sambeat Plays Zappa. L'espectacle liderat pel saxofonista alt Perico Sambeat constitueix un èxit indiscutible a tots els escenaris on ha estat presentat. Es tracta d'un treball realitzat amb el rigor i la professionalitat d’un ensemble d’importants músics valencians, que donen vida a un excepcional repertori, obra del carismàtic músic i compositor nord-americà Frank Zappa.

L’octet funciona a la perfecció, abduït pel llenguatge Zappa i una selecció acurada de temes inclosos a discs emblemàtics com Hot Rats (Bizarre Records, 1969), Over Nite Sensation (DiscReet Records, 1973), The Grand Wazoo (Reprise Records, 1972), One Size Fits All (Zappa Records, 1975) o Roxy & Elsewhere (DiscReet Records, 1974), entre d'altres. Sense perdre un bri de la seva essència, el treball oscil·la entre la intervenció profunda amb elaborats arranjaments i temes interpretats segons una transcripció literal. Una aposta original d’absoluta qualitat, dirigida tant als seguidors de Zappa com a qualsevol bon aficionat al jazz.

Perico Sambeat s'ha guanyat a pols un enorme prestigi per la seva extraordinària trajectòria professional. És Premi Jazzterrasman 2011 i ha participat en dinou edicions del Festival Jazz Terrassa, la primera, l'any 1987.

 

Divendres, swing a la Nova Jazz Cava

Els ritmes swingants del Lindy Hop, Charleston, Shag, Balboa i les seves variants centraran el concert de divendres 30 (20:30h) a la Nova Jazz Cava. Temes dels anys 20, 30 i 40, des de Louis Armstrong, Ella Fitzgerald o Louis Prima, interpretats per cinc músics de primera.

Rocio Anguè, Matthew Simon i la Swing Machine Band reviuen l'univers de la música vintage, un territori fronterer entre el jazz, el blues, el swing, el rock'n'roll i el boogie-woogie. Un concert divertit i de qualitat.

 

"Lady Soul" de Susana Sheiman posa el punt i final al Festival 2020

Una de les veus més personals i aclamades del jazz estatal actual, Susana Sheiman, ret homenatge a Aretha Franklin (1942 - 2018), considerada una de les veus més influents del planeta. L'àlbum Lady Soul (Atlantic Records, 1968) és un dels màxims referents dins del gènere que la convertí en la reina del Hit Parade.

La potència escènica, la calidesa del seu timbre de veu i la varietat de matisos i registres, fan dels concerts de Sheiman un poderós espectacle. El concert es farà al Pati Exterior de la Nova Jazz Cava i es retransmetrà en directe i per streaming per Youtube i Canal Terrassa Vallès.

El Festival manté el seu compromís amb el medi ambient i la sostenibilitat de la mà d'un dels seus col·laboradors, Integral Car -concessionari oficial KIA-, exposa per l'ocasió un vehicle híbrid endollable, KIA X-CEED PHEW, amb zero emissions de CO2.

Se adelantan una hora los conciertos del Festival Jazz Terrassa

26 Octubre, 2020
 • Los 3 conciertos previstos en la Nova Jazz Cava empezaran a las 20:30 h en cumplimiento de la nueva normativa horaria vigente.

Ante las nuevas medidas de confinamiento nocturno de aplicación en Catalunyya para contener los brotes de Covid-19, el Festival Jazz Terrassa ha tenido que adaptar los horarios de los conciertos previstos durante esta semana.

Los conciertos en la Nova Jazz Cava inicialmente previstos para las 21:30 h se adelantarán 1 hora, de forma que la música comenzará a sonar a las 20:30h. La sala abrirá el acceso al público a las 20 horas.

Tal como indica la normativa, en los espectáculos de artes escénicas y musicales el horario de cierre se establece a las 22h y se permite el regreso a casa de los asistentes entre las 22 y las 23 horas. La organización entregará la entrada del espectáculo como justificante ante la autoridad competente.

Estas adaptaciones horarias afectaran a los conciertos de Pepo Figueras Grup (28/10), Perico Sambeat Plays Zappa (29/10) y Angue · Matthew Simon & The Swing Machine Trio (30/10). El concierto matinal de Lady Soul (31/10, 12h) está exento de cambios.

 

Vacarisses y Matadepera se suman al Festival Jazz Terrassa este fin de semana

23 Octubre, 2020

Como ya es habitual en los últimos años, las poblaciones de Matadepera y Vacarisses mantienen la colaboración activa con el Festival Jazz Terrassa ofreciendo varios conciertos y actividades.

El blues del trío femenino Womblues sonará viernes en el Casal de Cultura de Vacarisses a partir de las 8 de la tarde mientras que el jazz clásico de Gili, Casares & Co lo hará en la Plaça del Casal de Matadepera en una matinal del sábado prevista para las 12h del mediodía.

Per un Festival de Jazz més sostenible

21 Octubre, 2020

El Festival Jazz Terrassa confia el transport dels artistes programats a la col•laboració amb Covecar i Integral Car -concessionari oficial KIA a Terrassa i Sant Cugat- compartint el compromís sostenible amb una de les marques, KIA, amb una forta aposta per la sostenibilitat i el medi ambient. 

Durant els concerts de Tòfol Martínez Blues Band XL (25/10) i Lady Soul (31/10), al Pati Exterior de la Nova Jazz Cava, el vehicle híbrid endollable KIA X-CEED PHEV amb zero emissions de CO2 quedarà exposat al públic. El nou model de KIA disposa de dos motors, un de benzina de 105cv i un altre d'elèctric de 36cv, amb una autonomia en mode elèctric de 50km. Polsant el botó de mode elèctric el vehicle gaudeix de l'etiqueta blava de Zero emissions. Compta amb 7 anys de garantia, com la resta de models de la marca.

D'altra banda esmentar que ambdós concerts, a banda del públic presencial, es podran seguir en directe via streaming a través del canal Nova Jazz Cava de Youtube i per Canal Terrassa Vallès.
 

Ray Lema y "Veinte Veinte" se estrenan en el Festival Jazz Terrassa

21 Octubre, 2020
 • El músico franco-congolés Ray Lema presentará su trabajo "Transcendance".
 • Los líderes Josemi Carmona, Antonio Serrano, Borja Barrueta y Martín Caminero estrenan en Catalunya "Veinte Veinte".
 • Vacarisses y Matadepera acojen conciertos de Blues y de Jazz Clásico.  
 • La nueva banda del bluesman Tòfol Martínez se presenta domingo en al Patio Exterior de la Nova Jazz Cava.

El Festival Jazz Terrassa se encuentra en el ecuador de una edición excepcional marcada por las restricciones actuales. Blues, World Jazz, Jazz Clásico y Jazz Flamenco marcarán los 7 conciertos previstos hasta el domingo.

Kailash Quartet + Oriol Vallès abrirán la primera de las dos Jams Sessions programadas (jueves 22, en la Nova Jazz Cava). El día siguiente, viernes, llega un estreno en Catalunya: "Veinte Veinte", un cuarteto de la escena de la fusión musical formado por Josemi Carmona (guitarra flamenca), Antonio Serrano (armónica), Borja Barrueta (batería) y Martín Caminero (contrabajo ), que, según palabras de Carmona, "recoge las inquietudes creativas del año tan atípico que estamos viviendo".

Guiados por una mezcla de versatilidad, un prodigioso dominio técnico y el poso de incontables viajes musicales, la formación despliega un repertorio que transita desde los clásicos hasta la actualidad, en una conversación musical dominada por la misma libertad, intuición y emoción con la que viven la música. La cita será el viernes 23 en la Nova Jazz Cava con todas las localidades agotadas.

Uno de los cabezas de cartel del Festival es Ray Lema. El pianista, cantante y compositor franco-congoleño, con 74 años y un nuevo disco, Transcendance (One Drop, 2018), es considerado uno de los representantes de la escena actual del World Jazz. Nos brinda un concierto en formato sexteto, en su debut en el Festival y con las entradas agotadas desde hace semanas.

Siempre curioso con todas las músicas del mundo y dispuesto a aventurarse con cualquier experimento musical, Ray Lema se convirtió en una celebridad a mediados de los 80. Residente en Francia y de perfil completamente inclasificable, ha publicado alrededor de veinte álbumes, todos diferentes entre sí, pero marcados por un lenguaje muy personal, testigo de los incontables encuentros musicales de este incansable viajero y perpetuo estudiante.

Un rato antes del concierto de Ray Lema, el espacio de creación musical El Vapor acogerá un recital de la saxofonista y performer Mireia Tejero que interpretará musicalmente un texto de la obra Teoría King Kong de Virginie Despentes. La actuación de Tejero es un fragmento de Grrrl! un espectáculo creado por Carlota Subirós y que propone un recorrido libre y impresionista.

 

Blues y Jazz Clàsico en Vacarisses y Matadepera

El Casal de Cultura de Vacarisses reunirá este viernes (20h) a tres reinas del blues. Womblues es el proyecto formado por tres blueswomens actuales: Big Mama, Sister Marion y Sweet Marta. Las tres artistas unen sus voces y sus respectivos instrumentos para compartir experiencias y sensibilidades en el escenario. Un espectáculo creativo y orgánico donde el público es uno de los elementos indispensables.

Por su parte, el Jazz Clásico volverá a sonar en la Plaza del Casal de Matadepera (ds 24, 12h) muy bien representado por un repóquer de la escena catalana. Una banda capitaneada por tres Premi Jazzterrasman preparados para navegar a toda máquina por la orilla del Mississippi. Ricard Gili, Pablo Casares y Adrià Font forman parte de una tripulación de primera que completan Federico Mazzanti y Queralt Camps.

 

Tòfol Martínez presenta nueva banda

El siempre sorprendente bluesman de Sabadell Tòfol Martínez presenta una nueva banda con sección de vientos. A su quinteto habitual se suman Irene Reig al saxo barítono y Artem Zhuliev al saxo tenor. La banda repasará algunos de los temas de los últimos trabajos de Martínez y también incorporará algunas canciones que formarán parte del próximo álbum del guitarrista. El concierto se realizará en el Patio Exterior de la Nova Jazz Cava y se retransmitirá en directo y por streaming para Youtube y Canal Terrassa Vallès.

El Festival mantiene su compromiso con el medio ambiente y la sostenibilidad de la mano de uno de sus colaboradores, Integral Car -concessionari oficial KIA-, expone para la ocasión un vehículo híbrido enchufable, KIA X-CEED Phewa, con cero emisiones de CO2.

Los vientos flamencos de Jorge Pardo hacen parada en el Festival Jazz Terrassa

14 Octubre, 2020
 • "Trance" es la nueva propuesta del pionero del flamenco-jazz Jorge Pardo.
 • Doble sesión de frontwomens durante la noche del jueves en la Nova Jazz Cava con "Two Slides" y Laia Porta Quintet.
 • El Jazz catalán reúne el próximo fin de semana el talento de músicos de varias generaciones.
 • De jueves a domingo, hasta 7 propuestas musicales desfilarán por el escenario de la Nova Jazz Cava y su Patio Exterior.

El proyecto liderado por las jóvenes compositoras y trombonistas catalanas Alba Pujals y Rita Payés abrirá una sesión de doble concierto este jueves 15 en la Nova Jazz Cava. Bajo el nombre de "Two Slides", el tándem presenta composiciones originales que muestran la expresividad y la diversidad del trombón. Dos promesas de casa con un futuro muy prometedor. Completan el quinteto, Xavi Torres al piano, Giuseppe Campisi al contrabajo y Joan Casares en la batería.

A continuación, la cantante Laia Porta ofrecerá a quinteto un repertorio basado en temas de Nina Simone. No es la primera vez que se atreve a emular las canciones de una diva del jazz. Con los mismos músicos, ya había presentado un repertorio de Billie Holiday y Aretha Franklin.

 

Jorge Pardo, un Premi Jazzterrasman muy querido

Esta 39 edición de otoño hace una apuesta por la escena del jazz ibérico con un nombre clave: Jorge Pardo, uno de los impulsores del jazz flamenco.

El multiinstrumentista madrileño subirá el viernes 16 en el escenario de la Nova Jazz Cava para presentar un proyecto que se estrena en Catalunya: "Trance". Se trata de una propuesta articulada alrededor de la convivencia entre cinco músicos de diferentes procedencias y generaciones que profesan un amor común por el flamenco. El nuevo espectáculo del flautista y saxofonista se adentra en la esencia del flamenco para llevarlo más allá de sus fronteras actuales con una libertad creativa e interpretativa, carecterística del ADN musical de Pardo.

 

El Jazz Jove Non Stop y la escena catalana

El 39 Festival Jazz Terrassa ha reprogramado todas las propuestas de la escena catalana previstas inicialmente en marzo, refrendando su apoyo incondicional al jazz local.

Con las entradas agotadas, Agustí Mas Blues y Afro Blue protagonizarán los conciertos matinales del sábado y domingo en el Patio Exterior de la Nova Jazz Cava, respectivamente. Con el blues como lenguaje y fuente de inspiración, Agustí Mas mostrará las canciones de su trabajo más reciente, Blues Prescription feat. Jim Mullen (Jam Session Records, 2019). Por su parte, Afro Blue reúne en sus filas reconocidos instrumentistas del panorama jazzístico catalán y celebra los 20 años de proyecto artístico basado en el eclecticismo que siempre les ha acompañado: jazz moderno manteniendo siempre este concepto abierto y de fusión con otras sonoridades . Estamos ante una de las bandas de jazz catalanas de más larga y consolidada trayectoria.

El sábado por la tarde, en la Nova Jazz Cava, se prevé una noche de jazz de alta intensidad y sin concesiones. Convertida en una banda de 15 miembros Smack Big Dab incluye prodigiosos músicos de la joven escena catalana. Influenciados por hard-bop, el swing, el blues, el neo-soul y la música afroamericana contemporánea. Se trata de una propuesta energética y explosiva. La formación factura temas propios con arreglos para big band muy trabajados que favorecen la improvisación libre y arriesgada. Presentan nuevo programa: "2020. Una ilusión, una esperanza".

Los nuevos valores que más pronto que tarde serán los protagonistas de la escena jazzística catalana se reunirán la tarde del domingo 18 en la Nova Jazz Cava. Será una muestra de los futuros talentos surgidos de las escuelas de música se ha hecho evidente a lo largo de los casi 20 años del Jazz Joven Non Stop. En la edición 2020 participan: Big Ensemble del Conservatori de Música de Igualada, Combo CEM GP del Centre d'Educació Musical, DO #ASTAG de la Escola de Música i Conservatori de Sabadell y K95KOMBO del Conservatori Municipal de Música de Terrassa.

El 39 Festival de Jazz Terrassa ya está en marcha

09 Octubre, 2020

La formación intergeneracional Gran Reserva dio el disparo de salida a la 39ª edición del Festival Jazz Terrassa con un concierto en la Nova Jazz Cava. El acto inaugural se pudo seguir en abierto por el canal Youtube de la Nova Jazz Cava y por Canal Terrassa Vallès.

Unos minutos antes del concierto, Maria Miralda, Presidenta d'Amics de les Arts i Joventuts Musicals, la entidad organizadora, tomó la palabra para reivindicar "un Festival seguro y la necesidad de producir cultura". Posteriormente, intervino el Sr. Alfredo Vega como Presidente de la Àrea d'Educació, Esports i Joventut de la Diputació de Barcelona, ​​el director de la Àrea de Música de l'Institut Català de les Empreses Culturals, Xavier Cester. Cerraba el acto institucional de apoyo al Festival, la Regidora de Cultura del Ajuntament de Terrassa, Rosa Boladeras.

Por delante, 25 días de Festival con 26 conciertos repartidos en 10 espacios de Terrassa y comarca.

Yonathan Avishai, primera figura internacional del 39 Festival Jazz Terrassa

07 Octubre, 2020
 • Agotadas las localidades de los cinco conciertos al aire libre

Terrassa, miércoles 7 de octubre de 2020

Finalmente, el jueves arranca en la Nova Jazz Cava el 39 Festival de Jazz Terrassa, en una edición excepcional de otoño, que se alargará hasta el 31 de octubre. El concierto inaugural estará protagonizado por Gran Reserva, una formación intergeneracional de 5 músicos catalanes. Por delante, 25 días que concentrarán 27 conciertos y 160 músicos en 10 espacios de Terrassa y comarca.

El primer concierto internacional irá a cargo del pianista franco-israelí Yonathan Avishai, figura imprescindible de la escena del jazz surgida de Israel y una de las voces más singulares de su generación. Su trío con el bajista Yoni Zelnik y el batería Donald Kontomanou está considerado como una de las ofertas más exquisitas en este formato.

En su debut en el Festival el 10 de octubre en la Nova Jazz Cava, el trío de Avishai se completa con la presencia del saxofonista cubano Ariel Brínguez. Brínguez, actualmente residente en Madrid, ha formado parte de la Latin Big Band y de la Nat King Cole Ensemble del saxofonista norteamericano David Murray y actualmente es uno de los miembros de Ketama y Irakere.

 

Entradas agotadas

El carácter popular y de calle del Festival Jazz Terrassa se verá reflejado en varios conciertos al aire libre. En estos momentos los 5 conciertos previstos en el exterior ya han agotado todas las localidades.

Se trata del concierto exterior en el Patio Histórico del Museu de la Ciència i la Tècnica de Cataluunya a cargo de Tro (11/10) en la que se han agotado las 120 localidades disponibles y los cuatro conciertos matinales previstos en el Patio Exterior de la Nova Jazz cava, Agustí Mas Blues (17), Afro Blue (18), Tòfol Martínez Blues Band XXL (25) y Lady Soul (31) con aforos alrededor del centenar de localidades.

Como la organización había anunciado, como novedad se retransmitirán vía streaming y en abierto por Youtube los conciertos del patio de la Nova Jazz Cava así como el concierto inaugural del jueves 8 de octubre. Por su parte, Canal Terrassa Vallès emitirá también en directo la señal de algunos de estos conciertos.

De este modo, el certamen quiere conservar el carácter popular, cercano y divulgador ante las limitaciones de aforo impuestas por las autoridades sanitarias.

 

"Ni una silla vacía"

Después de meses de incertidumbre y de trabajo intenso para conseguir que el Festival se pudiera celebrar durante el 2020, la organización ha dado forma a una edición insólita con una programación de 27 conciertos y 8 actividades complementarias. A pesar de las dificultades, no se ha querido perder la esencia: vocación pedagógica y el apoyo a la escena del jazz, buscando la excelencia, la calidad y sin olvidarse de los estrenos ni los proyectos de factura catalana.

A pesar de la reducción de aforos y las medidas de seguridad vigentes, el Festival hace un llamamiento a los espectadores y aficionados para que sean solidarios y responsables con la reserva online de las entradas a los conciertos gratuitos. Piden que no haya "ni una silla vacía", como remarcó Susanna Carmona, coordinadora del Festival, durante la rueda de prensa de la presentación.

 

 

El Festival Jazz Terrassa recupera su 39 edición del 8 al 31 de octubre

30 Septiembre, 2020

• El certamen ha presentado una programación con 35 conciertos y actividades en las que destaca la presencia internacional de Ray Lema y Yonathan Avishai Trio

• Otras novedades son el estreno del proyecto "Trance" de Jorge Pardo y la presentación en Cataluña de Veinte Veinte (Colina-Carmona-Serrano-Barrueta).

• El festival reprograma todos las propuestas de la escena catalana previstas en marzo, refrendando su apoyo incondicional al jazz local.

Terrassa, 30 de septiembre de 2020

Esta tarde se ha presentado en rueda de prensa el 39 Festival de Jazz Terrassa en el marco del patio de la Nova Jazz Cava, que finalmente se ha conseguido reprogramar del 8 al 31 de octubre después de la suspensión de las fechas previstas en el mes de marzo debido al Covid-19.

Después de meses de incertidumbre y de trabajo intenso para conseguir que el festival se pudiera celebrar durante el 2020, la organización ha dado forma a una programación con 27 conciertos y 8 actividades complementarias. A pesar de las dificultades, no se ha querido perder la esencia: vocación pedagógica y el apoyo a la escena del jazz, buscando la excelencia, la calidad y sin olvidarse de los estrenos ni los proyectos de factura catalana.

El acto, en el que se ha hecho repaso de la programación, ha contado con la participación y parlamentos de Rosa Boladeras, Regidora de Cultura del Ajuntament de Terrassa, y Susanna Carmona, coordinadora del Festival. Ambas han encabezado un acto que se ha retransmitido en directo por YouTube a través el canal de la Nova Jazz Cava. De hecho, ha sido la prueba de fuego de una de las novedades de este año: la retransmisión en streaming, en abierto y en directo de 6 de los conciertos de la programación. De este modo, el certamen quiere conservar el carácter popular, cercano y divulgador ante las limitaciones de aforo impuestas por las autoridades sanitarias.

Al inicio del acto, Rosa Boladeres ha expresado el apoyo del consistorio al festival y a los eventos culturales: "que el festival siga adelante es también una forma de corroborar que la cultura es segura, no ha habido un solo caso de Covid-19 en este ámbito y, por tanto, animamos a todos los estamentos a seguir haciendo cultura".

La representante municipal también ha querido enviar un mensaje positivo "a pesar de las incertidumbres del momento, porque la cultura es un bien básico". "El Festival Jazz Terrassa es una muestra de empuje, de diligencia, de perseverancia".

Por su parte, Susanna Carmona, coordinadora del Festival Jazz Terrassa, se ha sumado a las palabras de Boladeras destacando que "es importante mantener el espíritu positivo, militante y optimista. Es necesario que mantengamos viva la cultura porque eso también significa comunicar esperanza. Pero también hay que hacer un llamamiento para que las administraciones públicas mantengan y aumenten los presupuestos destinados al sector cultural. Estamos contentos de llevar adelante el festival aunque sabemos lo que supone hacer este esfuerzo". Carmona hacía mención sin embargo a las limitaciones de los ingresos de taquillaje debido a la reducción del aforo de los espacios. La Nova Jazz Cava pasará a tener 66 localidades sentadas y el patio exterior de la sala, 95.

 

Unan programación con acento catalán

En cuanto a la programación, el certamen ha recuperado uno de sus cabezas de cartel, Ray Lema, que liderará un concierto en formato sexteto, en el que presentará su último disco, Transcendance. Y ha incorporado Yonathan Avishai Trio, proyecto consolidado del pianista franco-israelí Yonathan Avishai que para la ocasión se complementará con el saxo cubano Ariel Brínguez (de la banda de jazz fusión Irakere).

Del mismo modo, esta 39 edición de otoño también hace una apuesta por la escena del jazz ibérico con un nombre clave: Jorge Pardo, uno de los impulsores del jazz flamenco, que presenta su nuevo espectáculo "Trance". También se estrena en Catalunya "Veinte Veinte", un cuarteto con Javier Colina (contrabajo), Josemi Carmona (guitarra flamenca), Antonio Serrano (armónica) y Borja Barrueta (batería), que, según palabras de Carmona, "recoge las inquietudes creativas del año tan atípico que estamos viviendo". Perico Sambeat es el otro gran cabeza de cartel que esta vez toca a Terrassa con una propuesta en formato octeto basada en el repertorio de Frank Zappa.

En la programación, se han podido recuperar todas las actuaciones previstas en el mes de marzo protagonizadas por músicos de la escena del jazz catalán. Y se han reforzado con dos nuevas incorporaciones: la big band de jazz contemporáneo y groove Smack Big Dab y el quinteto liderado por las dos jóvenes trombonistas Alba Pujals y Rita Payés que desarrollan el proyecto "Two Slides".

Una vez revisado los puntos claves de la programación, tanto desde el Ajuntament de Terrassa como desde el Festival se ha querido hacer un llamamiento a los espectadores para que sean "solidarios y responsables con la reserva online de las entradas a los conciertos gratuitos". "Pedimos que no haya ni una silla vacía", remarcó Carmona, que también ha querido reivindicar el carácter militante del certamen como "festival de club".

Puedes ver la programación al completo y descargarte el dossier de prensa y material audiovisual (fotos, video promocional, audios, cartel, etc ...) en este enlace.

 

KIT DE PREMSA

https://bit.ly/2Gim3B4

Recupera la Rueda de Premsa (Youtube)

https://www.youtube.com/watch?v=J_OnevuxJms

Fotografías Rueda de Premsa

https://bit.ly/3namAWi

CONTACTO PRENSA Y COMUNICAICÓN 39 Festival de Jazz Terrassa 2020

Olga Àbalos +34 699 432 569

David Traver +34 646 841 570

premsa@jazzterrassa.org

El Festival Jazz Terrassa prepara la arrancada de una edición insólita

22 Septiembre, 2020

•    El miércoles 30 de setiembre el Patio Exterior de la Nova Jazz Cava acogerá la presentación del Festival con un concierto de Atenea Carter & Groove Collective presencial y retransmitido en abierto por streaming.   

•    La 39 edición del Festival Jazz Terrassa tendrá lugar del 8 al 31 de octubre con diversas actividades y conciertos sujetos a las medidas sanitarias vigentes.  

•    Jazz Terrassa- Club de Jazz de Amics de les Arts i JM recupera parte de la programación que se tenía prevista el pasado mes de marzo.  

•    La actividad de conciertos se completa con la incorporación de nuevos proyectos originarios de la Península y la formación norteamericana liderada por el bluesman John Primer.

•    La edición más excepcional del Festival mantiene el máximo compromiso el sector cultural y jazzístico.


Terrassa, martes 22 de setiembre  

El próximo miércoles 30 de setiembre se inicia la cuenta atrás del 39 Festival Jazz Terrassa, una edición excepcional entre los días 8 al 31 de octubre.

La arrancada consistirá en una breve rueda de prensa vía videoconferencia y por Youtube (18:30 h) y un concierto de Atenea Carter & Groove Collective abierto al público y retransmitido en directo por streaming (20 h). El acto se realizará desde  el Patio Exterior de la Nova Jazz Cava.

Para asistir al concierto es necesaria reserva previa vía online a través de la web jazzterrassa.org 

Una programación de conciertos diversa 

Del 8 al 31 de octubre, Jazz Terrassa retomará una edición súbitamente interrumpida por la situación de alarma provocada por la pandemia del Covid-19, el mismo día del concierto inaugural. La Nova Jazz Cava concentrará el grueso  de conciertos con aforo limitado.  

De entrada, se mantiene la formación que protagonizará el concierto inaugural del jueves 8 de octubre (20h), Gran Reserva. Hace pocas semanas la organización confirmaba la presencia del pianista franco-israelianí Yonathan Avishai, como uno de los grandes nombres de la escena del jazz surgida de Israel. Así mismo, el pianista y compositor congolés, residente en París, Ray Lema presentará en la Nova Jazz Cava su último proyecto “Transcendence”, en su debut en el Festival.

Un abanico de grandes artistas del jazz ibérico presentará nuevo proyecto en la Nova Jazz Cava. Músicos de primer orden, con una extensa trayectoria y diversidad estilística como Jorge Pardo, Antonio Serrano, Josemi Carmona, Javier Colina, Borja Barrueta o Perico Sambeat, estarán presentes en el Festival. 

Dos estrellas ascendentes del firmamento europeo, Kika Sprangers e Irene Reig presentan a quinteto proyecto propio, inédito y 100% música original. Músicos de primer nivel de la escena jazzística catalana demostrarán su talente en Tro, Tronik, Laia Porta, Smack Big Dab, Afro Blue, Gili • Casares & Co, Lady Soul, Tòfol Martínez, Kailash & Oriol Vallès, Pepo Figueras Grup, Agustí Mas, Womblues, entre otros.

El programa se clausurará, entrado el mes de noviembre, con la tradicional “Nit de Blues” y el concierto de los norteamericanos John Primer & The Real Deal Blues Band.


Conciertos al aire libre y en streaming 

El carácter popular y de calle del Festival se verá reflejado en diversos conciertos al aire libre en un emplazamiento conocido por los aficionados egarenses al jazz: el Patio Exterior de la Nova Jazz Cava. El espacio acogerá 5 conciertos con previa reserva de localidades y un aforo al entorno del centenar de asientos. Igualmente algunos de estos conciertos se retransmitirán a través de las redes sociales y por Canal Terrassa Vallès.

El Patio Histórico del Museu de la Ciència i la Tècnica de Catalunya continua su alianza con el certamen después de 12 años de conciertos al aire libre. El Vapor de la Casa de la Música de Terrassa, el Ateneu Candela y el Cine Club de  Amics de les Arts i JM mantienen el acuerdo con el Festival. Complementan el programa de actos, poblaciones como Matadepera y Vacarisses con conciertos presenciales. 

Actos de gran transcendencia como el Pícnic Jazz Vallparadís o los conciertos en plazas y calles se verán afectados por la nueva situación actual.  

Desde Jazz Terrassa agradecemos la predisposición de patrocinadores, colaboradores, músicos, asociados y aficionados en la celebración de la edición 2020. Queremos reivindicar que la Cultura es segura e imprescindible. 
 

Yonathan Avishai se incorpora al Festival Jazz Terrassa 2020

08 Septiembre, 2020

Sutil y elegante, el pianista franco-israeliano Yonathan Avishai es uno de los grandes nombres de la escena del jazz surgidos de Israel y una de las voces más singulares de su generación. Su trío con el contrabajista Yoni Zelnik y el batería Donald Kontomanou lleva años consolidado como una de las ofertas más exquisitas en este formato.

En su debut en el Festival el 10 de octubre en la Nova Jazz Cava,  -en sustitución del concierto anunciado del pianista alemán Joachim Kühn quien comunicaba la cancelación de todos sus conciertos previstos este otoño-, el trío de Avishai se completa con la presencia estelar del saxofonista cubano Ariel Brínguez. Brínguez, actualmente residente en Madrid, ha formado parte de la Latin Big Band y del Nat King Cole Ensemble del saxofonista norteamericano David Murray y actualmente es uno de los miembros de Ketama e Irakere, la formación que dirige el pianista y compositor cubano Chucho Valdés. Además, cuenta con diversas grabaciones y proyectos como líder, al tiempo que reconocimientos mundiales en forma de premios.

Nacido en Tel Aviv pero establecido en Francia en las dos últimas décadas, Yonathan Avishai es compañero habitual del cuarteto del trompetista Avishai Cohen y del bajista Omer Avital. En el año 2017 fue considerado "Revelación francesa del Año" por Jazz Magazine. Joys and Solitudes (ECM Records, 2019) es el resultado de su debut en la exigente discográfica alemana. Sin lugar a dudas uno de los discos del 2019. Avishai crea un mundo poético, rico en emociones y matices. Sus composiciones son sobrias, sutiles y de un gran refinamiento.

La educación y acción cultural han acompañado en todo momento su  trayectoria profesional. Especializado en musicoterapia, fue el impulsor de un espacio asociativo en Tel Aviv dirigido a promover la creación musical desde una vertiente social y local de la cultura, organizando Jam Sesions y conciertos en escuelas de barrio. Todo un referente cultural y humano.

La edición 2020 del Festival Jazz Terrassa ya tiene nuevo calendario: Joachim Kühn y los proyectos “Trance”, “Veinte Veinte” y Perico Sambeat Plays Zappa se incorporan a la programación artística de la 39 edición prevista en octubre

22 Julio, 2020

El Club de Jazz d’Amics de les Arts i JM anuncia la reanudación de la edición 2020 del certamen, cancelada el día de su inauguración en el mes de marzo a consecuencia de la Covid-19. El nuevo calendario previsto en otoño se situa a partir del 8 de octubre y hasta el día 30. La clásica “Nit de Blues” tendrá lugar el 21 de noviembre.

En estos momentos se confirma la reprogramación de algunos de los proyectos musicales ya previstos en marzo. La inauguración, el jueves 8 de octubre, correrá a cargo de la formación Gran Reserva liderada por el bajista Xavi Castillo y que cuenta con los también egarenses Josep M. Farràs (trompeta) y Adrià Font (batería). La formación intergeneracional la completan Francesc Capella (piano) y Pau Casares (saxo).

La producción especial Jordi Rossy Reunion protagonitzará la sesión musical en la entrega de la 18 edición del galardón del Festival, al multiinstrumentista catalán de renombre internacional. Nuevo Premi Jazzterrasman 2020, Rossy liderará un elenco de siete músicos de su día a día musical. Igualmente se recupera la sesión JazzJove Non Stop con la participación de diferentes centros docentes catalanes.

También se reconfirma la colaboración entre el Festival Jazz Terrassa y el Rabobank Amersfoort Jazz holandés con el proyecto “Alto For Two”: una coproducción con músicos emergentes con una sólida base jazzística, improvisación y capacidad técnica, capitaneada por dos solistas con una trayectoria ascendente en Europa. Kika Sprangers y Irene Reig lideran un quinteto de repertorio 100% original en un camino de ida y vuelta entre festivales europeos, con el apoyo del Institut Ramon Llull i Jazz I AM.

El pianista y compositor congolés, residente en París, Ray Lema presentará en la Nova Jazz Cava su último proyecto “Transcendence”. Será su debut en la ciudad en formación de sexteto acompañado de los músicos galos Sylvain Gontard (trompeta), Alexis Avakian (saxo tenor), Rodrigo Viana (guitarra), Michel Alibo (bajo) y Francis Arnaud (batería), tal y como estaba previsto el pasado mes de marzo.

Incorporaciones de primer nivel al programa

La escena internacional se completa con la participación del trío del reconocido músico alemán Joachim Kühn. Escogido mejor grupo alemán en 2017 por la Deutsche Phonoakademie, Jazz Echo Winner 2017 y ganador del German Jazz Trophy 2018, Kühn es un compositor e intérprete excelso poseedor de una extraordinaria pianística.  En su tercera visita al festival egarense le acompañarán Chris Jennings (contrabajo) y Eric Schaefer (batería). 

Un abanico de grandes artistas del jazz ibérico presentarán nuevo proyecto en la Nova Jazz Cava. Músicos de primer orden, con una extensa trayectoria y diversidad iestilística como Jorge Pardo, Antonio Serrano, Josemi Carmona, Javier Colina, Borja Barrueta o Perico Sambeat, estarán presentes en octubre en el Festival.  

“Trance” es el título del nuevo espectáculo del flautista y saxofonista Jorge Pardo. “Una de las vocaciones del ARTE, es sumergirte en ese trance en el cual las percepciones como el tiempo o el espacio, colores, y demás se distorsionan, se alteran y así nos quedan más desnudas ante su propia esencia; el propio espíritu”, en palabras del músico madrileño. Una propuesta articulada al entorno de la convivencia entre cinco músicos de diferentes procedencia y generaciones que procesan un amor común por el flamenco. La banda agrupa a intérpretes del talento de Melón Jiménez (guitarra), Ton Risco (vibráfono), Víctor Merlo (bajo) y Dani Domínguez (batería). 

Cuatro magníficos de la escena de la fusión musical han unido su artisticidad en “Veinte Veinte” Serrano, Carmona, Colina, Barrueta. Guiados por una mezcla de versatilidad, prodigioso dominio técnico y el poso de incontables viajes musicales, el cuarteto despliega un repertorio que transita desde los clásicos hasta la actualidad, desde diferentes lenguajes entrecruzados en una conversación musical dominada por la misma libertad, intuición y emoción con la que viven la música.  

“Veinte veinte” nace en un momento y contexto inesperado que resulta inspirador y determinantes en el encuentro y su resultado. “2020 ha revolucionado al mundo, y quizás revolucione el acercamiento a la música. Este era el momento en que teníamos pensado iniciar el proyecto y ha tocado esto, esta situación tan enorme pero a pesar de todo el daño y el dolor que ha traído esto, entendemos que es un momento inolvidable en el que queremos aportar lo que sabemos hacer, nuestra música, y ojalá entre las cosas que queden, se recuerde la música que empezamos a tocar juntos también” afirma el guitarrista Josemi Carmona.

Sonará también en Terrassa uno de  los proyectos más atractivos y elaborados de la actualidad jazzística. Perico Sambeat Plays Zappa, constituye un éxito indiscutible en todos los escenarios donde ha sido presentado. Un magnífico trabajo realizado con el rigor y la profesionalidad de un ensemble de importantes músicos valencianos, que dan vida a un excepcional repertorio, obra del carismático músico y compositor norteamericano Frank Zappa.

Este sólido ensemble cuenta, además de Perico Sambeat al saxo y dirección, con la participación de Javier Vercher (saxo tenor), Voro García (trompeta), Toni Belenguer (trombón), Iván Cebrián (guitarra), Santi Navalón (teclados), Julio Fuster (contrabajo) y Miquel Asensio (batería). El octeto funciona a la perfección, abducido por el lenguaje Zappa y una selección de temas incluidos en discos emblemáticos como "Hot Rats", "Over Nite Sensation", "The Grand Wazoo", "One Size Fits All" o "Roxy & Elsewhere", entre otros. Sin perder un ápice de su esencia, el trabajo oscila entre la intervención profunda con elaborados arreglos y temas interpretados según una transcripción literal. Una apuesta original de absoluta calidad, dirigida tanto a los seguidores de Zappa como a cualquier buen al jazz.

Y finalmente, la Smack Big Dab con la participación de 15 de los músicos emergentes con más proyección de la escena catalana presentaran nuevo show titulado “2020: una il.lusió, una esperança”. A la cabeza del proyecto¸ los incansables Oriol Vallès (trompeta) y Joan Casares (batería). En definitiva, el 39 Festival Jazz Terrassa propone una programación que permita la divulgación del jazz a todos los públicos, a la vez que refuerza la red entre colectivos de la ciudad con propuestas en espacios colaboradores. Pretende potenciar la pedagogía con Jam Sessions y máster clases, así como exportar el certamen a la Comarca con ciertos, este año, en Vacarisses y Matadepera. Estos son algunos de los pilares de un programa por ultimar que se clausurará, ya entrado el mes de noviembre, con la “Nit de Blues” y el concierto de los norteamericanos John Primer & The Real Deal Blues Band.

Una edición excepcional en el mes de octubre y sometida a las medidas socio sanitarias estipuladas, en la que actos de gran transcendencia como el Pícnic Jazz Vallparadís quedan afectados y se trasladan a una futura edición. En este sentido la organización está valorando la localización de espacios con aforo controlado para la celebración con seguridad de conciertos populares al aire libre.  

Desde Jazz Terrassa agradecemos la predisposición de patrocinadores, colaboradores, músicos y aficionados en la celebración de la edición 2020. Queremos reivindicar que la Cultura es segura y, asimismo, imprescindible.

Conéctate al Canal Youtube de la Nova jazz Cava para disfrutar este verano de los conciertos del Festival Jazz Terrassa grabados por la XAL

29 Mayo, 2020

Se amplía el periodo de visualización de los 4 conciertos que a lo largo del mes de mayo han estado disponibles en Youtube, gracias a la col.laboración entre músicos, la Xarxa Audiovisual Local y Jazz Terrassa. Una iniciativa que conmemoraba, este año de forma virtual, el Día Mundial del Jazz que se celebra el 30 de abril en todo el mundo desde 2011 a iniciativa de la UNESCO y el pianista Herbie Hancock.

La ampliación del periodo de exhibición durante los meses de verano permitirá el crecimiento de las cerca de 700 reproducciones de los diversos conciertos realizadas hasta la fecha.

Concretamente se podrá disfrutar de nuevo de los directos: Laura Simó “Afterglow” del 15 de marzo de 2017 del 36 FJT; Gabriel Amargant Trío “Aire” del 7 de marzo de 2018 y Pau Bombardó Reunion “Premi Jazzterrasman 2018” ambos del 37 FJT y, finalmente, Marina Tuset del 6 de marzo de 2019 del 38 FJT. Los conciertos tuvieron lugar todos ellos en la Nova Jazz Cava y estarán a disposición a través de Youtube durante el verano.

www.youtube.com/user/novajazzcava

Desde Jazz Terrassa os animamos a revivir estos momentos musicales y agradecemos la complicidad de todos los músicos participantes, así como de la XAL.

"Expo Jazz'20" de nou a l'Espai G d'Art!

20 Mayo, 2020

A partir del proper dimarts dia 26 de maig ESPAI G D'ART reprendrà la seva activitat dins de l'horari habitual, per poder gaudir presencialment de l'actual exposició Expo JAZZ'20 programada dins del 39 Festival Jazz Terrassa

De Dimecres a Divendres de 18:30h a 20:45h, Dissabtes de 18h a 21h

Podeu visualitzar el catàleg de l'exposició entrant a la web www.espaigdart.com o bé a travès del link: https://issuu.com/espaigdart8/docs/expo_jazz_20_espaigdart

Ponte la camiseta y cuélgate la tote bag del Festival!

26 Marzo, 2020

No te quedes sin los productos 100% algodón del 39 Festival de Jazz Terrassa. Si te gustan, eres aficionado, coleccionista o si quieres colaborar con la organización, te lo ponemos fácil. Puedes hacer tú compra on line en https://www.jazzterrassa.org/es/productes-tenda y te enviamos el pedido a casa. 

Si lo prefieres también podemos reservar tú pedido que esperamos puedas recoger pronto en la oficina de Jazz Terrassa en Amics de les Arts (c. Sant Pere 46, 1r) o por la Nova Jazz Cava (Ptge. Tete Montoliu, 24).

Para consultas, ponte en contacto: info@jazzterrassa.org